생생정보 고수의 부엌 해물짬뽕 : 성남 화락수타짬뽕

 

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성남 24시 화락수타짬뽕

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성남에 24시 수타짬뽕으로 유명한 집이 있는데, 2020년 3월 6일 KBS 2TV 생생정보 1019회 고수의 부엌 해물짬뽕 편에 소개된다고 한다. 전에도 한번 방송된 적 있는 집인것 같은데 소재고갈인지 아님 너어무 맛있어서 또 나오는 것인지 모르겠지만 리뷰가 좋은 집인것은 분명함. 이 집의 가장 큰 특징은 모든~ 면을 다.. 수타로 직접 만드신다고 하는데 기계면이 아닌 수타면인 것이다 쫄깃쫄깃 ~ 면부터 맛있으니 말 다했쥬?

 

 

 

좌식도 있고 입식도 있고 저렇게 블라인드 처리를 해놔서 다 열면 단체석으로도 이용가능, 쾌적한 편이고 또 중국집답지 않게 깔끔하며 원산지도 일일이 다 표기되어 있어서 안심하고 먹을 수 있도록 사장님이 많은 배려를 해주셨다. 중국스러운 인테리어도 분위기가 한몫한다.

 

 

아 그러고보니 생생정보통이 아니라 생활의 달인에 짬봉의 달인으로 나왔던 곳이다. 잠시 헷갈렸다는.... ㅋㅋ 수타왕으로 수타짬뽕의 달인이라고 출연하신 바 있는데 얼핏 기억이 난다. 또 생방송투데이에선 냉짬뽕 맛집으로 소개된 바 있어서, 짬뽕만 맛있는 집이라고 생각하면 안된다는 말씀. 수타는 중력분을 반죽하여 손으로 면을 뽑아낸다는 뜻인데, 기계면에 비해 압도적으로 쫄깃한 맛이 느껴진다. 반죽을 치대고 때리면서 작업을 반복하기 때문에 반죽의 공기들이 빠져나가면서 면이 더 쫄깃해지고 쉽게 끊어지지 않는 것이다. 다만 수타면의 단점은 수타하시는 분 실력에 따라 면 굵기가 제각각이고 면끼리 들러붙는다는 것인데... 고수의 수타는 일정한 굵기에 면끼리 딱딱 떨어져있고 쫄깃함이 기계면과 비교도 안된단다. 

 

 

해물짬뽕

=낙지짬뽕탕

(가격 15000원)

 

 

냉짬뽕

(가격 7500원)

 

 

 

 

이렇게 얼큰~한 문어한마리 해물짬뽕탕 한그릇이면 임금님 부럽지 않을 것이다.. 2020.3.6 생생정보 고수의 부엌 해물짬뽕집으로 나온다고 하니, 방송도 챙겨봐야겠다...예약도 되고 단체도 가능하며 포장도 된다. 주차공간 넉넉하고 남녀 화장실 구분이 되어 있으니 쾌-적. 지도를 아래 첨부한다.

 

 

 

□ 화락수타짬뽕 위치 □

 

 

:::전화번호:::

031-752-4493

:::주소:::

경기 성남시 수정구 성남대로 1244 (태평동)

:::영업시간:::

매일 오전 10시30분부터 새벽2시까지

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