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생생정보 전설의 맛 한우마늘갈비
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국내여행이 다시 유행하면서
속초, 전주 등에 이어 요즘엔 안동여행도
눈에 띄고 있다.
맛집따라 움직이는 우리는,
안동갈비골목을 찾게 될 것이다.
친숙한 내부와 더불어
구서울갈비에서는
국내산 한우,쌀,김치만을 사용한단다.
좋아요.
구서울갈비는 안동에서 56년째 3대가 넘게
운영하고 있는 뼈대있는 갈비집이다.
국내산한우 생갈비와
즉석에서 버무려주는 양념갈비
딱 2가지의 메뉴만있다.
생갈비
(25,000원)
양념갈비
(25,000원)
고기연기를 빨아들이는 관이 다소 생소하다.
양념을 미리 재워놓지 않고 즉석에서 버무린다는데,
그래서인지 익숙한 숙성갈비와는 다른맛이라 한다.
또, 남은 갈비대로 김치찌개를 끓여주는데
이게 또 명물이라 하네.
이렇게 한상이면 임금님 부럽지 않을 것이다..
진짜 안동고수는
안동찜닭이 아니라 안동갈비를 먹는다한다.
2020.2.25 생생정보 1011회
전설의 맛 56년 전통 한우마늘갈비집에
나온다고 하니, 방송도 챙겨봐야겠다...
□ 안동 56년 전통 한우마늘갈비 위치 □
:::전화번호:::
054-857-5981
:::주소:::
경북 안동시 음식의길 14
:::영업시간:::
매일 오전 11시부터 밤 10시까지 연중무휴