생생정보 56년 전통 한우마늘 갈비-안동 구서울갈비

 

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생생정보 전설의 맛 한우마늘갈비

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국내여행이 다시 유행하면서

속초, 전주 등에 이어 요즘엔 안동여행도

눈에 띄고 있다.

 

 

맛집따라 움직이는 우리는,

안동갈비골목을 찾게 될 것이다.

 

 

친숙한 내부와 더불어

 

 

구서울갈비에서는

국내산 한우,쌀,김치만을 사용한단다.

좋아요.

 

구서울갈비는 안동에서 56년째 3대가 넘게

운영하고 있는 뼈대있는 갈비집이다.

 

국내산한우 생갈비와

즉석에서 버무려주는 양념갈비

딱 2가지의 메뉴만있다.

 

 

생갈비

(25,000원)

 

 

 

양념갈비

(25,000원)

 

 

 

 

고기연기를 빨아들이는 관이 다소 생소하다.

양념을 미리 재워놓지 않고 즉석에서 버무린다는데,

그래서인지 익숙한 숙성갈비와는 다른맛이라 한다.

 

 

또, 남은 갈비대로 김치찌개를 끓여주는데

이게 또 명물이라 하네.

 

 

 

 

이렇게 한상이면 임금님 부럽지 않을 것이다..

 

진짜 안동고수는

안동찜닭이 아니라 안동갈비를 먹는다한다.

2020.2.25 생생정보 1011회

전설의 맛 56년 전통 한우마늘갈비집에

나온다고 하니, 방송도 챙겨봐야겠다...

 

 

 

□ 안동 56년 전통 한우마늘갈비 위치 □

 

 

:::전화번호:::

054-857-5981

:::주소:::

경북 안동시 음식의길 14

:::영업시간:::

매일 오전 11시부터 밤 10시까지 연중무휴

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